亚马孙推出机顶盒网络下载服务

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 08:18 深圳商报

  【新华社纽约3月7日电】(记者 王艳红) 美国网络零售商亚马孙公司和数字视频录像设备提供商Tivo公司7日联手推出一项新服务,让用户可通过电视机顶盒从互联网上购买下载视频节目,并在电视上直接观看。

  此前,沃尔玛和苹果等公司已经推出了将视频下载到个人电脑或移动设备的服务。而亚马孙和Tivo的这项新服务直接将视频内容由网络下载到电视,是家庭电器网络化趋势的又一表现。

  分析人士称,机顶盒下载服务也是传媒和高技术公司用新方法争取用户的一项尝试。随着技术的发展,消费者的娱乐呈多样化趋势,除了观看传统电视节目,还要花许多时间浏览互联网和玩视频游戏。

  不过,分析人士称,

苹果公司的iPod
播放器
也可以通过其专用的iTunes软件下载视频。要与拥有庞大用户群的苹果公司竞争,Tivo还有很长的路要走。

  据普华永道公司估计,到2010年全球网上视频下载业务的年销售额可达37亿美元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash