酒店预定网出奇招 看环境用网上视频

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 08:16 每日经济新闻

  万翔 陈晓佳 每日经济新闻

  “订的到,看不到,找不到”一直是过去酒店预订行业面临的主要问题。不过依托于互联网技术和视频技术,目前国内的一些酒店预定网竞相推出了酒店环境网上预览服务,用户可以在预订酒店同时,全景预览酒店,并通过电子地图查询位置、交通,彻底解决了“看不到、找不到”的问题。

  “酒店实景视频”功能只是目前酒店预定行业技术更新的一部分,目前在网上预定酒店的用户还可享受到包括“电子地图”、“酒店信息”、“用户评价”在内的这种贴心服务。

  利用“酒店实景视频”这项功能,用户能够在互联网上对于酒店进行一次视频“虚拟体验”,不但能够见到酒店的外景、大堂,还能仔细看看房间里的格局、布置,“亲身”感受一下酒店的优良品质。这也改变了过去用户只能根据文字、口头介绍或平面图片来了解酒店具体信息的模式。

  而“电子地图”服务对于第一次去相关酒店的用户也非常有帮助。此外,客户还可直接从网站上了解到酒店的星级、交通、设施、位置等相关介绍,以及中立客观的用户评价,进一步完善对所需酒店信息的了解。

  截至目前,上海、北京、广州、深圳等一线城市的数百家高星级酒店的“酒店全景视频”资料已经全部上线,客户可以比过去更直观地在网上了解酒店的信息。今后,随着技术的更新及用户的增加,预计很快消费者就能在网上看到全国各大城市的“酒店实景视频”,足不出户即可遍览星级酒店。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash