新病毒删除文件向用户勒索钱

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日 02:54 北京娱乐信报

  近日,一个名为“勒索者(Harm.Extortioner.a)”的病毒正在网上肆虐。该病毒会删除用户的文件,然后试图向用户勒索钱财。

  这是一个可以在Win9X/NT/ME/2000/XP操作系统上运行的有害程序。该有害程序运行后会将用户硬盘各个分区的文件删除,并在桌面上建立一个名为“警告”的文件,内容为:“警告:发现您硬盘内曾使用过盗版了的我公司软件,所以将您部分文件移到锁定了的扇区,若要解锁将文件释放,请电邮liugongs196****9@yahoo.com.cn购买相应的软件”。

  专家建议:1、安装

杀毒软件升级到最新版本,并打开实时监控程序,以防止该
病毒
的入侵。2、被该病毒删除的文件较难恢复,建议用户联系瑞星等专业的
数据恢复
公司进行恢复。自行对数据操作可能会进一步加大损失,使这些数据无法再被找回。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约27,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash