邵亦波王怀南新网站上线 定位年轻父母社区

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 20:06 新浪科技

  新浪科技讯 3月8日下午,谷歌(Google)前亚太区首席营销官王怀南宣布其新网站“宝宝树babytree”已于7日晚8点上线,babytree的联合创始人邵亦波曾创建C2C网站易趣网,此前曾有猜测认为babytree也是一家电子商务网站,但王怀南表示babytree并非电子商务网站,商业模式也尚未确定。

  王怀南将babytree定位为年轻父母的社区,他表示目前中国新一代年轻父母本身大都是独身子女,父母的育儿经验已经过时,因此他们有强烈的与其他年轻父母沟通的需求,babytree就是希望搭建这样的一个社区平台。

  王怀南表示babytree网站还很简陋,他也没有想到清晰的盈利模式。但他认为,中国有婴幼儿的上网家庭超过千万,而这些家庭在孩子的支出上是相当可观的,因此他不担心盈利的问题,他相信用户会自我找到商业模式。比如虽然目前babytree没有电子商务功能,但将来只要用户需要,babytree就会加上这一模块。

  据王怀南称,邵亦波已为babytree引入的风险投资,但他不愿透露风投机构的名称,只是表示金额足够babytree发展2年。

  目前邵亦波大部分时间仍然在美国,王怀南负责babytree日常经营管理,但邵与王保持密切沟通。第一次创业的王怀南表示,初创公司可能会遇到各种各样的问题,如何把握公司的发展节奏非常重要,邵亦波对互联网产品的直觉和创建公司的经验对他至关重要。(朱庸)

  相关报道:

  王怀南40岁开始创业 自信比周鸿袆补课更容易

  邵亦波复出:是淘宝搞砸了电子商务

 

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约225,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash