Uspace技术助力Web2.0普及风暴

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 16:26 eNet硅谷动力

  中国互联网经历了两三年高速的发展,即将进入一个调整的阶段。在全球范围内,Web2.0的网站发展仍然很迅猛,也不断有成功案例出现。《2005-2006中国Web2.0现状与趋势调查报告》称,个性独立和社会化是今天互联网用户日益深化的需求,也是未来不可阻挡的趋势。“个性独立需求是存在的,这是独立的人的基本需求,会延伸到网络社会中,而个性独立今天爆发出来的原因在于:技术和理念的发展,使得互联网用户自我呈现表达的门槛降低”。

  在这种意义上看来,互联网实验室孵化的Uspace产品,顺势而生。Uspace是互联网实验室基于Web2.0的全面研究成果,适用于各种类型网站使用的一套Web2.0全面解决方案产品。

  互联网实验室董事长方兴东在博客上证实了这点,“Uspace主要是掀起中国2.0普及风暴的最佳武器,Uspace经过非常系统的设计, 提供一套个性化设置,用户可以增加个人功能,可以根据实际需要组合出不同应用需要、不同表现形式;另外,系统提供完善的API接口,支持第三方扩展开发。”

  “目前web2.0网站技术上主要面临的五大问题是:技术投入大,周期长;产品差异化大,定制需求强;开发持续到整个运营过程中;互动性、实时性强,压力要求高;开发产品和用户之间需要有效沟通”,某网站技术总监王先生如此描述自己工作中出现的一些问题。“作为个体网站,所以很难系统的做web2.0产品的开发。”

  Uspace产品主设计师介绍,“Uspace解决了Web2.0网站在技术上的不足,方案系列产品提供了包括:统一会员、博客、群组(圈子)、交友、图片分享、视频、RSS、电子杂志、WebIM、个人空间等2.0特色的产品,可为中国所有需要Web2.0产品的网站提供最直接支持,利用Uspace全面解决方案系列产品,可以最快速、零技术门槛构建自己的互联网事业。”据内部人士透露,互联网实验室为个人创业者,提供完全免费版本,同时还为政府、电信以及其他行业等各种大中型网站提供更具针对性的商用版本。

  据悉,Uspace研发团队经过一年时间对内核的架构、开发与实际测试,掌握了大量第一手数据资料和设计经验,采用了分布式架构,全面应用了Ajax、多模板管理更新、数据缓存和自动更新机制等独有创新性技术, 实现了前所未有的负载能力。

  记者了解到的信息是,2007年,互联网实验室将适时推出2.0系列产品中其它广受欢迎的产品,如Digg、视频、播客等。Uspace官方网站正在紧锣密鼓的测试中,三月即将对外发布。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash