不支持Flash

雅虎中国因提供非法音乐下载链接被索赔550万

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 08:46 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,当地时间本周三,国际唱片业协会 (IFPI)称包括华纳音乐在内的多家音乐公司指控雅虎中国在其网站上非法提供了未获得许可音乐链接。

  IFPI负责亚洲地区事务的区域主管 Leong May-seey称,北京当地法院受理了这一案件。据悉,包括华纳音乐在内的11家音乐公司指控雅虎中国在其网站上非法提供了未获得许可的音乐链接,并以此寻求550万元人民币的侵权赔偿。

  去年十一月份,由于受到了来自音乐领域内媒体公司的指控,中国互联网搜索服务提供商百度清除了其帮助用户进行下载非法音乐的链接。

  雅虎中国的一位发言人闻讯表示,雅虎中国向来尊重

知识产权领域内的一切规范,并致力于同盗版音乐作斗争,但该发言人同时称,“此前法院的判决案例曾明确指出,搜索引擎服务提供商对于第三方网站提供的内容不负责任。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash