TOM在线连续3个交易日在纳市停盘

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 08:31 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间3月7日(北京时间3月8日)消息,据国外媒体报道,由于TOM集团拟对旗下互联网部门TOM在线(Nasdaq:TOMO)提出私有化,本周三后者股票连续第三个交易日在纳斯达克停盘,有分析师认为,连续多日停盘可能反映出TOM集团在对TOM在线的投资价值评估上,与市场存有一定分歧。

  根据公开资料,TOM集团目前持有TOM在线约67%的股份。从本周一开始,TOM集团和TOM在线股票均在香港联交所停盘,后者同时在纳斯达克停盘。投资公司WR Hambrecht分析师詹姆斯·李(James Lee)表示:“考虑到TOM集团股价过去12个月下跌了42%,我们猜测该公司更可能以现金、而不是换股的方式收购TOM在线剩余股份。”

  受TOM集团计划私有化TOM在线消息的影响,詹姆斯·李将TOM在线

股票评级由“出售”(Sell)上调至“持有”(Hold)。他表示,如果收购TOM在线股票需要支付10%到30%的溢价,TOM集团只需要再融资1000万美元到5000万美元。

  TOM在线股价上周五在纳斯达克报收于11.62美元。过去52周,TOM在线的最高股价为28.89美元,最低股价为8.83美元。今年以来,TOM在线股价下跌了28%。(摩尔)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash