2006年美国网络广告收入增长34%

http://www.sina.com.cn 2007年03月08日 08:02 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月8日消息,据国外媒体报道,美国行业组织“交互式广告局(IAB,Interactive Advertising Bureau)”周三发布报告称,2006年美国网络广告市场收入创下近三年来的新记录,销售总额为168亿美元,年增长率达34%。

  IAB报告指出,去年第四季度期间,美国网络广告市场销售额为48亿美元,创下了过去10年来单季度网络广告收入的最高记录,并占据了去年全部收入增长中的32%。2003年美国网络广告市场收入为73亿美元。随着网民绝对数量及在线时间的增加,各广告商已逐年加大对网络广告的投放量。

  IAB接着表示,美国网络广告业务的增长,将对Google等网络企业非常有利,但将对报纸等传统媒体带来不利影响。普华永道合伙人戴维·西尔弗曼(David Silverman)说:“目前种种迹象都表明,各大传统广告商都在增加网络广告的投放比重。”IAB将于下月发布美国2006年网络广告业务的详情,届时可能对周三公布的数据加以修正。(明月)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash