不支持Flash

58同城网推出315曝光台

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 18:32 eNet硅谷动力

  随着百姓生活水平日益提高,零售业持续保持高速发展。相应的,商品的售后问题也越来越严重,而与此同时,国人虽然逐渐有了维权意识,但始终还是处于一个比较低的水平。58同城网(www.58.com)做为便民互助信息网站,为了提高全民维权意识,号召更多的消费者充分保护自己的权益,于近日在网站的显著位置开通了“315曝光台”,便于网友进行维权申诉。

  登录58同城网的“315曝光台”,可以看到投诉的内容主要以房产中介,招聘兼职,还有购买二手商品、宠物的受骗信息为主,同时还开辟了防骗招术集锦及相关法规栏目,方便网友进行参考。消费者可以在“315曝光台”自由发表意见,而作为鼓励消费者维权的平台,只要消费者提供的内容是真实的,没有夸大、虚假的成份,58同城网不会对投诉内容进行任何删除、修改等操作。

  利用网络发布简单、传播快速的特性,58同城网“315曝光台”汇聚了众多消费者的声音,用舆论的力量对商家造成压力,督促商家解决问题,维护消费者应得的权益。同时,这个曝光台也可以让其他面临和没有面临

维权问题的消费者了解相应的投诉内容,从个案和讨论中吸取经验教训,避免重蹈覆辙。此外,58同城网也希望通过这个平台,让消费者和企业之间能够进行良好的沟通。

  当然,消费者投诉是为了得到更好的产品和服务,是对商家工作的促进。58同城网的“315曝光台”是为维护消费者权益设立的,所以它不仅是消费者互相沟通的平台,也是商家与消费者沟通的平台。商家或其它团体同样可以在58同城网发表意见,并对消费者投诉内容做出辩解,以澄清事实。如果投诉与事实不符,商家可针对有关投诉发表评论,或发表论坛文章,以正视听。作为一个信息交流平台,58同城网将始终保持中立和公正。

  58同城网CEO姚劲波表示:“虽然58同城网只是分类信息网站,不是一个公益机构或者媒体,但是我们希望依靠自己的努力让每个人都能举起维权的旗帜,去推动市场更加规范。希望终有那么一天,所有的消费者都不需要再去维权。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash