不支持Flash

11家唱片公司告雅虎中国索赔550万

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 15:19 北京晚报

  称著作权受侵

  本报讯 (记者 贾中山) 日前,环球音乐等11家唱片公司联手将雅虎中国诉诸法庭,状告其侵犯著作邻接权并索赔550万元。北京市二中院已经受理此案。

  据悉,这11家唱片公司认为,北京阿里巴巴信息技术有限公司自2006年4月10日开始,通过其经营的雅虎中文网站,向公众提供涉及原告享有录音制作者权的46张音乐专辑,共计229首中英文歌曲的试听及下载服务。

  唱片公司起诉搜索引擎公司,类似的诉讼过去已经发生多起。业内人士认为,由于搜索网站仅仅提供歌曲的链接,唱片公司胜诉可能性不大。2005年9月,百代、索尼BMG、华纳音乐、环球音乐等公司曾联手起诉百度,指控百度提供非法下载链接。目前,百代已经决定撤销对百度提出的侵权起诉。另外,去年4月5日,浙江泛亚电子商务公司向北京一中院提起诉讼,以其下属的娱乐基地网的三首歌曲MP3文件“被百度利用链接技术,在其音乐网站页面上向公众提供免费下载”为由,起诉百度并索赔500万元。随后该公司将新浪、TOM等网站告上法庭,索赔金额总计达上千万。但是,泛亚针对百度的诉讼已经被北京市一中院驳回。J159

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash