不支持Flash

江南时报:微软法律顾问指责谷歌蔑视知识产权

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 15:13 江南时报

  3月6日消息,据国外媒体报道,微软法律副总顾问汤姆·鲁宾(Tom Rubin)将于本周二在纽约发表演说,称Google在没有得到允许前提下而使用大量书籍、音乐、电影和电视剧内容,这种做法是对知识产权法规的蔑视。

  鲁宾称,一些企业“自身不创造任何内容,但却利用他人内容来赚钱,并通过网络广告和首次公开募股(IPO)等方式而迅速获取了数十亿美元收入。”此前Google因提供书籍、电影和电视等搜索服务,正面临来自各大媒体公司的指责和法律压力。不久前维亚康姆(Viacom)要求Google旗下视频网站YouTube删除10万段版权视频材料。

  此外,美国作家协会(Authors Guild)和一家出版集团已对Google提起法律诉讼,称Google数字

图书馆工程侵犯了书籍作者和出版商的版权。

  鲁宾表示,Google数字图书馆的做法是,除非作者或出版商正式反对,否则将可对任何书籍进行数字化;这种“单边主义”做法本身就是侵权行为,它不但会侵犯版权持有人的正常权益,而且还会打击作者的创作积极性。Google此前曾表示,在得到授权之前,各种数字化书籍将仅以摘录形式出现。

  Google则表示,去年已为其他网站带来了33亿美元网络广告收入,这就表明公司并不仅仅是简单地利用他人内容。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash