不支持Flash

人大代表建议两会期间常设“总理网聊”网站

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 11:57 金羊网-新快报

  新快报讯(特派记者 陈琦钿 余亚莲 陈志龙 曹晶晶) 昨日,十届全国人大代表徐源远正式向大会提交议案,建议在每年全国“两会”期间,总理跟网民在线交流,以倾听到基层真实的声音。

  徐源远说,广州一名教师在今年“两会”召开前夕,发帖希望总理能够在“两会”期间上网跟网友在线聊天,不到半天就有1.5万人次点击浏览,800多人跟帖,绝大部分是支持这一呼吁的,这说明欢迎“总理网聊”在民间的呼声很高。

  徐源远认为,从官方的角度讲,如果总理能够跟网民“面对面”,等于开通了一个全新的“信访”渠道,有利于进一步打造亲民政府,也有利于减少群体性事件。

  徐源远建议:每年“两会”期间,请总理在百忙之中抽出一到两个小时的时间,跟网民在线交流。他还建议,未来这一模式可以推广到基层,各级政府领导都可以在本级人代会召开期间和网民在线交流。

  在“总理网聊”积累了一定经验之后,可以考虑设立一个“总理网聊”网站,以方便网民随时给总理留言,由总理办公室搜集整理后交给总理审阅并回复。如果条件进一步成熟,总理“网聊”的频率可以考虑加密。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,730,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash