不支持Flash

ChinaRen新校友录悄悄整容上线

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 04:45 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 经过8年发展,拥有8000多万注册用户的ChinaRen校友录悄然改版上线。

  据了解,这是ChinaRen被搜狐收购后的第二次全面改版,四年磨一剑的结果是,新版校友录将变得更“年轻”,不仅迎合刚走出校园的年轻网民,事实上,也是为了迎接众多同行的挑战。

  记者体验发现,这一全球最大的华人青年社区的改版,是对产品、版面、内容进行的全面调整。值得关注的是,张朝阳试图把“技术搜狐”的理念贯穿其中,引入强调互动的Web2.0技术,目标是为在校和离校的人们提供更人性化的服务。ChinaRen作为搜狐门户矩阵的重要成员,也由最初的单一校友录,扩展到如今的ChinaRen社区、ChinaRen校内、ChinaRen校园,这四大产品支撑起一个国内最大的年轻人社区。

  业内人士分析,搜狐之所以投入大力气进行

校友录改版,表明在5Q校园网、网易同学录以及刚进入中国正在筹建的MYSPACE等竞争对手的围堵下,搜狐希望以ChinaRen保住该领域的领先地位。

  记者从搜狐内部了解到,该公司的技术部门正在做论坛搜索的研发,未来很可能会推出“校友录人物搜索”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash