消息称CN域名注册价酝酿降至1元

http://www.sina.com.cn 2007年03月07日 01:08 新浪科技

  新浪科技讯 3月6日晚有消息称,CN域名注册价格将于7日中午开始大幅降价,可能将从目前的近百元降至1元,但只限1年。一位“玉米虫”预计今年CN域名总数将由目前的180万增至300万。

  中国互联网络信息中心(CNNIC)的人士拒绝对此作出证实,仅表示7日下午将宣布CN域名的相关消息。

  目前多数域名注册商提供的CN域名注册价格约在100元左右,但据新浪科技了解,不少注册商此前已经开始小范围内尝试8元、5元注册CN域名,甚至有注册商提供用户预存2000元,即可以2元的价格注册CN域名的服务。6日晚,已经有注册商在业内论坛上发布广告称,7日中午,CN域名将降至1元,几乎是免费注册。

  2006年8月,CNNIC主任毛伟曾对新浪科技表示,与COM域名相比,CN域名具有更安全、选择余地大等优势,2007年CN域名数量将超过COM域名。据1月23日CNNIC发布的19次中国互联网络发展状况统计报告显示,中国有CN域名180万,COM域名194万,已经相当接近。

  一位不愿透露姓名的玉米虫表示,此次降价肯定将迅速提高CN域名的注册量,预计2007年CN域名数量可能将达到300万。新浪科技注意到,3月6日晚,业内论坛上甚至已经有人将尚未被注册的所有4位纯字母CN域名清单列出,供所有玉米虫参考。

  不过,此次降价只是针对新注册用户,并且时限仅为一年,CN域名续费价格尚不明确,但有消息称,可能为60元。有业内人士对此表达了不满情绪,认为CN域名价格从最初的280元,降至目前的近100元,再降为1元,无法判断CNNIC的定价标准,这位玉米虫也表示,CNNIC通过降价确实可以迅速将CN域名注册量增大,但在今后续费时再适度提高价格可能会流失不少用户。

  3月6日晚,CNNIC的人士表示外界关于CN域名降价的传言并无根据,他不愿发表更多评论,但表示7日下午会有CN域名的新消息公布。(朱庸)

    注:“玉米”在“玉米虫”群落中,是“域名”的趣称。他们更喜欢把域名叫做“玉米”,把注域名叫做“煮玉米”。这群专门“煮玉米”做投资转手获利的人,也就被称之为“玉米虫”。

    相关报道:

    CNNIC发布CN域名促销通知 注册价降为1元

 随文调查
CN域名注册费降到一元后,对你注册域名的行为是否有影响?
会立即注册
不会有影响

是否会影响你选择.com等域名的注册?

不会

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,060,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash