不支持Flash

网上交易也应当交税

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 18:56 东方早报

  从事电子商务交易业务者,必须到税务机关办理专门的电子商务税务登记。——陈学希代表

  早报讯 昨日广东籍全国人大代表陈学希等人建议:要尽快对我国电子商务税收立法。

  陈学希说:“网上交易成了税收的真空地带。”陈学希等代表因此建议,从事电子商务交易业务者,必须到税务机关办理专门的电子商务税务登记,获得税务登记专用号号,应永久展示在网站上。

  其次,可以考虑使用电子商务交易专用发票。每次达成交易后,必须开具专用发票,然后以电子邮件的形式发往银行,才能进行电子账户的款项结算。第三是建议允许纳税人电子申报。纳税人访问税务机关的网站填写申报表,税务局数据交换中心受理成功的,数据信息将传递到银行数据交换系统和国库,由银行进行划拨,并向纳税人发送银行收款单,完成电子申报。

  最后建议确立电子账册和电子票据的法律地位。《新快报》供稿

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash