不支持Flash

本周需防范麦戈兽病毒

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 18:51 海峡网-厦门日报

  可自动下载木马病毒

  据新华社电 上海计算机病毒防范服务中心日前发出警报,本周一种专门破坏可执行文件的病毒“麦戈兽变种A”在互联网出现,这种病毒感染性较强,并可以自动在网上下载盗号木马病毒,危害性较强。

  这种病毒是一个活跃于windows平台的感染型病毒,危害性主要是通过连接网络,自动下载其他的木马病毒到用户终端上,给用户的电脑系统的安全构成严重的威胁。

  专家提醒,一旦中了这种

病毒,就可能下载并运行多个盗号木马病毒,将对用户的各种电子账号、密码造成威胁,也可能造成用户虚拟财产的损失。所以用户不要运行不知名程序或打开陌生人邮件的附件,特别要防范带有欺骗性的病毒邮件。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约26,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash