不支持Flash

业内担忧TOM在线私有化采用高卖低买策略

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 08:10 新浪科技

  新浪科技讯 3月6日7时30分消息,据香港媒体报道,TOM集团日前可能提出将TOM在线私有化的建议引发市场关注,观察家们担心TOM集团幕后主导者和黄集团会否使出“高卖低买”的策略,趁TOM在线股价处于低价位时,不以“高溢价”进行私有化。

  3月5日上午9:30,TOM集团已向香港联交所发出通知,TOM集团拟对旗下的TOM在线提出私有化,随后两家公司股票在香港联合交易所双双停牌。

  香港媒体援引市场人士话说,“大家都在关注私有化价格是否会合理。”该人士指出,TOM在线目前在内地业务发展前景不俗,尤其是刚与eBay及Skype合作发展拍卖及网上语音业务。

  观察人士指出,和黄曾在2005年斥资22亿元,以相当每股0.65港元的价格将借壳上市仅1年的和记环球私有化,而和记环球上市时每股作价则是0.8港元,也就是说,单是和记环球高价借壳、低价私有化一役,已为和黄带来13亿港元账面盈利及16亿港元的现金收益。

  TOM在线于2004年3月在港美两地上市,发行价分别为1.5港元和15.552美元。而截至停牌前TOM在线在香港联交所报收于1.14港元,在纳斯达克报收11.62美元。观察人士担忧和记环球私有化“高卖低买”策略将在TOM在线身上再次上演。

  德银昨日发表研究报告称,看好TOM在线与eBay和Skype在内地的合作,认为其未来3年的复合年增长可达1.3倍,并给予了“买入”的投资评级;此外,摩根斯坦利也于昨日晚间发布研究报告,同样给予了“增持”的评级。(李广昌)

    相关报道:

    分析师称私有化TOM在线是明智选择

    摩根斯坦利维持TOM在线增持评级

    TOM集团拟私有化TOM在线 不满股价长期疲软

    TOM集团将提出私有化TOM在线 双双停牌

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash