不支持Flash

黑客瞄准个人账号 “盗号贼”成本周热门

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 07:38 新闻晨报

  □记者葛志浩

  晨报讯 节后,工作学习恢复了正常作息,而电脑病毒的制造者也开始“忙碌”起来。记者昨日从本市计算机病毒预防部门获悉,一个名为“盗号贼”的木马变种病毒将在网上广为传播,计算机用户须有所提防。

  专家介绍,该病毒名副其实,是一个偷窃他人账号密码的高手。运行后,它首先会把自身复制为wins-dm.exe,随后修改注册表,实现随开机自动启动。当计算机被感染后,它便会毁坏QQ的键盘保护,并终止QQ的进程,使用户误以为QQ出错了而重新登录,从而轻易地窃取用户的QQ账号及密码。此外,它还会盗取网络游戏《传奇》用户账号等有效信息,并一同将其发送到木马种植者的邮箱,造成用户网络私人财产的损失。

  与此同时,另一个名为“麦戈兽”变种A的

病毒也不容忽视,是一个活跃于windows平台的感染型病毒。它会搜寻并感染用户本地磁盘上的所有*.exe的PE文件,造成磁盘中数据文件和资料被破坏。而且它还会通过连接网络,自动下载其他的木马病毒到机器上,对用户的电脑系统安全构成严重的威胁。

  对此,本市反病毒工程师建议,节后正是窃取用户游戏、即时通讯工具等密码信息的病毒频繁出现的时期,计算机用户应对此给予重视,以免遭受严重损失。不过,防范这些病毒也不需要采取特别的措施,关键在于平时要养成及时更新

杀毒软件病毒库的习惯,上网时尽可能在有网络防火墙的前提下进行。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约29,900,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash