不支持Flash

“情书短信”诗人状告门户网站

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 07:33 新闻晨报

  晨报记者毛懿报道 傅先生来自浙江金华,曾写过电视剧,也出版过诗歌。2002年,他改行专门创作“70字文学”。几年下来,傅先生将他的原创短信整理了总共200条。

  傅先生告诉记者,为了扩大影响力,从2005年1月开始,他将自己创作的200篇短信作品,以所在公司名义与某门户网站公司签订《短信合作协议》,免费提供一年。但期满后,他所创作的短信依然被挂在网站的醒目位置,每下载1条收费0.2元。在近一年的沟通中,傅先生没有收到一分钱的报酬。去年年底,他委托律师起诉该门户网站,要求其停止使用作品;在首页显著位置刊登致歉声明;赔偿经济损失300万元。标的如此之高的“短信侵权诉讼”,开全国之先河。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约52,100,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash