跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师称私有化TOM在线需耗资23亿港元

http://www.sina.com.cn  2007年03月06日 06:56  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月6日6:40消息,据香港媒体报道,李嘉诚控股的TOM集团计划私有化旗下互联网子公司TOM在线。分析师预计,要成功私有化TOM在线,TOM集团需要支付19.8亿港元到23亿港元。

  受此影响,两只股票周一全部停牌。上周五,TOM在线股价在香港联交所下跌5.8%,报收1.14港元;TOM集团下跌2.1%,报收0.93港元。TOM集团发言人周一表示:“我们正在等待同私有化TOM在线相关的声明。”TOM集团目前持有TOM在线66%的股份,TOM在线共发行了42.6亿股股票,按照周五的收盘价计算,TOM集团要收购TOM在线剩余股份需要支付16.5亿港元。

  分析师认为,为了促使小股东接受其方案,TOM集团可能会支付20%到40%的溢价。因此,要成功私有化TOM在线,TOM集团需要支付19.8亿港元到23亿港元。TOM在线于2004年3月在香港联交所创业板上市,首次公开招股发行价为1.50港元。2005年中期,李嘉诚之子李泽楷控股的电讯盈科收购Sunday电讯时,提交的报价比后者当时的股价高出22.6%。

  TOM在线是一家无线增值服务提供商,2006年第三季度,由于中国移动运营商出台了针对无线增值服务的新政策,该公司净利润同比下滑59%,降至528万美元。市场观察人士预计,随着市场竞争日趋激烈,主要服务提供商的营销和内容获取成本持续增加,从而将导致中国无线增值服务行业的利润率进一步下滑。

  一名投资银行分析师表示:“我认为TOM在线今年无法取得重大突破。由于TOM在线的股价近期一直处于低位,从长期发展的角度考虑,TOM集团做出了私有化TOM在线的决定。”与此同时,贝尔斯登分析师亚当·克拉克(Adam Clark)在投资者报告中称,通过私有化TOM在线,TOM集团可以将互联网部门与自己的其它媒体业务整合在一起,并将TOM在线的现金流用于其它用途。(摩尔)

    相关报道:

    分析师称私有化TOM在线是明智选择

    摩根斯坦利维持TOM在线增持评级

    TOM集团将提出私有化TOM在线 双双停牌

 随文调查
您认为TOM集团私有化TOM在线能否成功?
能成功
有困难
不清楚

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有