不支持Flash

综述:全球性股灾续演 美股收低

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 06:35 新浪科技

  【MarketWatch纽约3月5日讯】道指周五收低。逢低买进者未能抵消昨夜全球市场的大跌以及来自次优级抵押贷款市场的更多负面消息的影响。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了63.69点,至12050.41点,跌幅为0.53%。道指全天波动剧烈,开盘时一度下跌了70点以上,最高时也一度上涨了80点。美国铝业公司、花旗集团、JP摩根、麦当劳与AT&T Inc.给道指带来压力。

  道指三十种成份股中仅有六只股票上涨,其中包括惠普、IBM与可口可乐。

  德意志银行美国证券集团主管欧文-菲茨帕特里克(Owen Fitzpatrick)表示,“也许股市下测低点的幅度还不够深,但也许有一些人想测试一下支持点。总之,股市反弹的理由不足。”

  因担忧便宜的投资资金来源将被阻断以及住房市场恶化,即次优级抵押贷款市场崩溃使美国经济成长减速,全球股市在上周损失惨重。

  有关二月份美国经济中非制造行业成长速度减缓并低于经济学家预期的消息一度使道指的跌幅加剧。但这一数据出台后,股市似乎已经发现了底部。

  美国银行市场分析师汤姆-麦克曼纳斯(Tom McManus)在给客户的一封短信中表示,“我们仍认为现在将资金投入市场为时过早。市场需要调降公司的业绩预期来反映出美国经济成长的减缓,而股价也需要跌至能够给投资者带来更有吸引力的风险回报率水平。”

  标准普尔500指数下跌了13.05点,至1374.12点,跌幅为0.9%。纳斯达克综合指数下跌了27.32点,至2340.68点,跌幅为1.2%。

  德意志银行的菲茨帕特里克表示,“股市需要幅度更大的下跌才会有某种程度的反弹。市场已经很久没有受到卖盘的冲击了,投资者的风险意识已经达到了无法持续的程度。”

  成交量仍异乎寻常得高,纽约证交所成交量为34亿7600万股,纳斯达克市场成交量为22亿9100万股。

  纽约证交所上涨股以6比27落后于下跌股,纳斯达克市场上涨股以6比24落后于下跌股。

  金属矿业、房地产与银行类股领跌。

  菲茨帕特里克表示,“次优级贷款市场需要企稳,投资者当前担心这一市场的恶化可能会涉及其它领域。我们还没有走出丛林。”

  次优级贷款市场再遭重挫

  总部位于加州欧文的次优级放贷银行New Century Financial Corp (NEW)宣布,公司已从技术上违反与其它几个放贷银行之间的约定,当前当前正在接受联邦监管部门的调查。

  分析师警告,这可能意味着这是这家公司的终结。该股下跌了10.09美元,收盘5.46美元,跌幅为68.9%。

  另一家陷入困境的贷款银行Fremont General (FMT)下跌了2.82美元,收盘5.89美元,跌幅为32.4%。在收到联邦存款保险公司的终止令后,该公司将出售其次优级贷款业务。

  汇丰银行(HBC)下跌了0.7%。该公司将确定一项105亿7000万美元的支出,这项开支主要来自次优级贷款业务的坏帐。因新兴市场业务成长强劲,这一全球第三大银行报告年度盈余同比增长了5%。该公司还提高了股息。

  除次优级抵押贷款银行外,也住房建设商类股仍继续下滑。费城住房类股指数下跌了2.9%,Beazer Homes USA Inc. (BZH)、KB Home (KBH)、Lennar (LEN)与Toll Brothers Inc. (TOL)均大幅下跌。

  Hovnanian Enterprises Inc. (HOV)下跌了1.22美元,收盘29.53美元,跌幅为4.0%。预期这一住房建设商将于周四发布亏损的财报。

  全球性恐慌持续

  道琼斯工业平均指数上周五低收,周跌幅创自2003年3月以来新高。日元对美元的升值以及来自抵押贷款银行与全球局势的负面影响在上周给市场以沉重打击。

  昨夜全球股市大幅下跌。投资者对日元套利交易持续平仓感到不安,亚洲股市周一大幅下跌,日元对主要货币汇率大幅走强。套利交易是快钱投资者与投资机构,如冲击基金的主要资金来源。

  BMO资本市场资深经济学家Sal Guatieri表示,“套利交易平仓意味着美国股市的流动性将减少。鉴于日元大幅升值,许多套利交易头寸被平仓,投资者需要买回日元并平掉他们在其它市场的头寸。这有一个滚雪球的效应。”

  Avalon Partners首席市场分析师彼得-卡迪罗(Peter Cardillo)表示,“股市大幅低开。这是一个跟随领导者的案例。亚洲市场在带领其它市场走低,恐惧因素正愈演愈烈。”

  周一唯一的经济报告是供应管理协会服务业的调查报告,将于美东时间上午10:00公布。MarketWatch调查的经济学家预期二月份该指数将从一月份59下降至57.8。

  其它市场

  日元周一延续了上周的涨势,对美元汇率又上涨了1.2%,并创三个月来新高。交易商继续对日元的套利交易感到不安。日元对欧元汇率也上涨了1.9%,至英镑汇率上涨了2.4%,至

澳大利亚元上涨了2.2%,对新西兰元汇率上涨了3%。

  French Bank Calyon分析师Mitul Kotecha表示,“希望资产市场在本周企稳的想法越来越不现实。”

  股市的大跌一度给国债市场带来支持,后随股市反弹而下滑。十年期国债价格下跌了6/32点,至100 27/32点,收益率为4.519%。国债市场是近期股市下跌的最大受益者。

  因担心经济成长减缓以及受股市下跌影响,

原油期货大跌。四月份交割的原油合约下跌了1.57美元,报收每桶60.07美元,跌幅为2.6%。

  因谨慎的投资者平仓来收回现金,黄金期货也有所下跌。近期合约下跌了4.90美元,至每盎斯639.20美元,给Kinross Gold Corp. (KGC)、Anglogold Ashanti (AU)与Freeport McMoRan Copper & Gold (FCX)带来压力。

  焦点个股

  苹果电脑(AAPL)上涨了91美分,收盘86.32美元,涨幅为1.1%。保德信证券将该股评级从“中性”调升至“增持”。该券商预期苹果电脑将于三月末推出Leopard操作系统。

  Palm Inc. (PALM)下跌了1.80美元,收盘16.50美元,跌幅为9.8%。因传言诺基亚(NOK)可能会收购这家公司,该股上周五上涨了11%。

  Aeroflex Inc. (ARXX)上涨了2.05美元,收盘13.06美元,涨幅为18.6%。据该公司一项声明,其董事会已接受了私有证券公司General Atlantic与Francisco Partners的10亿美元的收购出价。

  Myriad Genetics (MYGN)上涨了1.40美元,收盘32.63美元,涨幅为4.5%。该公司宣布,对于其Flurizan二期临床试验的跟踪调查显示,该药物可能不但旦能够推迟甚至可能会终止阿尔茨海默氏疾病的发病。

  Pathmark Stores Inc. (PTMK)上涨了1.21美元,收盘12.46美元,涨幅为10.8%。 Great Atlantic & Pacific Tea Co. (GAP)将以13亿美元现金收购这家公司。

  Cirrus Logic Inc. (CRUS)下跌了0.2%。该公司表示,随公司对以往

股票选择权的授予进行调查,将重新发布2001年至2006年期间的业绩。

 

  相关报道:

  快讯:美股周一开盘下跌 道指跌53点跌幅0.44%

  亚洲股市暴跌拖累美股低开

  3月5日美股盘后:ADC电信扭亏为盈 股价大涨7%

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约4,120,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash