不支持Flash

百度上搜出“贩卖假币”帖

http://www.sina.com.cn 2007年03月06日 02:23 北京娱乐信报

  信报讯 (实习生 李娜) 本想找识别假币的方法,却没想到从百度的网站上搜到将近4万条出售假币帖子。对方称用1000元可以买1万元的假币,保证质量。百度客服人员称这些信息都是系统随机抓取的。北京市公安局网监处表示出售假币是违法行为。

  昨日9时许,在百度中输入关键词“出售假币”,搜出了39000篇帖子。这些帖子注明可提供各种面额的假币,保证质量,并可“包消费,包赌博,但不能包到银行存取”。除了这些介绍外,几乎所有帖子中都留下了联系方式。

  随后,记者拨打了其中一个自称在广东的电话号码,对方称卖的是台湾版的新假币,比一般假币质量更好。对方再三强调,这种假币能经过验钞机,但就是不能从银行存取,对方还说,1000元真币能买1万元假币。

  对此,百度的客服人员对记者表示,这些信息是系统随机抓取的,现在还没有收到用户的举报,并表示会及时和相关部门联系处理。

  北京市公安局网监处的工作人员称,倒卖假币属于违法行为,市民发现这些情况后,可向当地派出所举报。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash