不支持Flash

名人开办电子杂志各有所思

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 13:59 城市快报

  不过对于名人而言,为何要开办电子杂志,则是心态各不相同。徐静蕾坦然承认:“如果要说小时候有什么梦想的话,办杂志应当是其中的一件。”前日,徐静蕾的经纪人刘璇说,老徐一直想要做一本杂志,但苦于传统杂志有太多限制,因此老徐最终选择了让她名声大振的网络作为载体,做电子杂志,况且还能实现经济利益。

  陈鲁豫表示,创办一份个人电子杂志一直是她的梦想。因此,在名人博客泛滥的时代,她一直按兵不动,而在此时选择推出电子杂志并亲任主编。“一直以来我有个愿望,希望能像我的偶像奥普拉·温弗雷那样,在主持电视节目的同时也办一份自己喜爱的杂志。《鲁豫有约》创办5年,做电子杂志无疑最适合。当然,《豫约》不会是《鲁豫有约》的文字版,那样就没意义了,我会通过这本杂志,把自己喜欢的电影、音乐、去过的地方推荐给大家。”而秉承一贯对内容品质的高要求的鲁豫,不愿做一个只挂虚名的“主编”,杂志的定位、版式设计、内容选择等细节问题一手揽下,每期杂志,鲁豫都会亲自撰写寄语。

  2月14日

情人节,“玉女掌门人”高圆圆推出个人电子杂志《高圆圆·缘来是你》,有她的个人采访,精美图片,还有观众对她的评价,精美的短剧视频以及为高圆圆定做的
小游戏
、小测试。杂志中,高圆圆还首次向读者说起她的爱情故事,阐释她对爱情的理解。谈到推出电子杂志的想法,高圆圆说:“这其实也跟博客刚推出时一样,也是一个新生事物。但我觉得它比博客更精致一些,读者在看它的时候,可以欣赏到我最近的作品,每翻一页都有不同音乐作背景,可以细细品味文字,跟翻阅一本书一样。写电子杂志就和上其他的通告一样,顶多半天的时间,但是会留下很多东西,可以展示你最真实的状态,并且这些都可以和其他人一起分享。”目前,高圆圆的第二期电子杂志正在酝酿之中。

  周笔畅的电子杂志十分有趣。在杂志的视频采访中,笔笔不仅大爆朋友们的糗事,还透露老板对于同门师姐王筝的苛刻,大有“打抱不平”的架势。而对于干爹张国立更是爆料不少,甚至讲起了第一次改口叫邓婕“干妈”的尴尬经历。不过,周笔畅本人并不指望自己的电子杂志赚钱,只是想送给所有的FANS。“杂志中有一个栏目是介绍FANS的,嘿嘿,他们很快就可以成为名人了!”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,660,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash