不支持Flash

行业竞争推动网络游戏免费

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 09:35 大洋网-广州日报
科技时代_行业竞争推动网络游戏免费
中国网络游戏出版市场销售额及预测表

  本报讯 (记者程维)据IDC最新数据显示,未来五年中国网游市场规模将持续扩大,今年总的销售收入将达100亿元人民币左右,而到2011年将接近250亿元。但是,增长率将逐渐放缓,去年增长率超过70%,而今年将降到约50%,2011年甚至可能降到不足20%。

  行业竞争的加剧,导致“免费”成了业内最热门的话题之一。据调查,在2006年网游市场中,宣布永久免费的游戏有80款,而收费游戏为50款。数据显示,中国网络游戏市场规模在2006年为65.4亿元人民币,比2005年大增73.5%,其中免费游戏的收入所占比例超过60%。

  但IDC中国研究总监武连峰指出,目前的

免费游戏还不是真正的“免费”,只是从计时收费转变为道具买卖。未来一到两年,市场上可能会出现完全免费的
网络游戏
,运营商的收入完全依靠游戏内置广告或其他渠道。计时收费、增值服务收费以及完全免费多种盈利模式长期并存,将会成为未来网游行业发展的最大特色。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash