不支持Flash

美国政府要求网站运营商需提供上传者信息

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 08:40 赛迪网

  【赛迪网讯】3月5日消息,美国布什政府日前表示,未来网站运营商有必要保留图像和视频文件上传记录,以此来跟踪那些上传非法文件用户的信息。

  据CNET报道,在上周召开的美国联邦法院办公室会议上,该提案最先露面,据悉该提议的支持者中包括美国助理司法部张理查德•布蓝得。据悉未来他们将致力于说服那些业界运营商,例如美国在线、康卡斯特保留用户图片和视频上传记录,以此来针对日渐猖獗的犯罪,例如恐怖主义、儿童色情以及其他犯罪。

  目前该提案已经进入了第二阶段,官方要求运营商具体计算,跟踪一位用户的两年记录,平均要花费多少成本。另一方面,官方表示,最低限度运营商必须交纳,特定网络地址的用户信息。据知情人士透露,只有大学和

图书馆等机构,可以不需要提供图片和视频上传记录。“考虑到个人隐私问题,我们将不对大学和图书馆网站进行追踪。”

  实际上,在此之前美国司法部张艾尔波特•冈萨雷斯就曾记过那上书国会,要求施行“强制性数据上传”计划,并且呼吁美国应当推出有针对性的立法来解决网络数据追踪问题。

  该计划的支持者表示,这种行为有助于警方提前破获那些难以侦破的犯罪,例如儿童侵犯等。更为激进的是,草案提出者表示,如今的网络运营商应当为监听留出后门程序,并且呼吁使用特殊设计的路由器。实际上,布什政府最近的电子监控程序,在经历了一系列的修改之后,也引起了大量的法律纠纷。(n104)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash