不支持Flash

淘宝声言两年打造1000亿零售帝国

http://www.sina.com.cn 2007年03月05日 08:05 深圳商报

  淘宝声言两年打造“1000亿零售帝国”

  【本报讯】3月3日在上海举办的中国零售业高峰论坛,上演新旧势力不见硝烟的争夺。成立三年的个人交易网站淘宝网不仅跻身十大经营案例,而且在业内巨头参与的现场评比中以59%的支持率,成为2006年度中国零售业最具影响力案例。淘宝网总裁孙彤宇表示,今年淘宝交易量将突破400亿元,最迟到2009年,淘宝将成为创造1000亿元交易规模的网站。

  淘宝网2006年全年交易总额突破169亿元,这一数字超过易初莲花(100亿)、沃尔玛(99.3亿)各自在华的全年营业额,而淘宝目前每天的有效访问用户数为600万,相当于200家大卖场全天的客流量总和。

  孙彤宇表示,未来三年内淘宝网将开始一个新阶段,不仅从追赶者一跃变成市场领导者,而且淘宝的目标也已经改变。他坦言“淘宝已将重点转移到争取更多的线下交易者到网上来,传统商业的顾客将是淘宝争取的对象。我们非常高兴淘宝网用了三年半的时间,已经超过了中国沃尔玛,未来十年,超过全球沃尔玛将是每个淘宝人的努力方向。”(钱飞鸣)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash