不支持Flash

节后警惕电脑染病毒

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 16:27 城市快报

  记者常健

  昨日,记者从国家计算机病毒应急处理中心获悉,2006年病毒数量大幅增长,突出表现为木马、间谍软件等恶意代码数量持续增长,“熊猫烧香”“维金”这类混合型病毒给互联网造成了严重的威胁。

  目前,利用动网漏洞挂载木马的情况严重。由于动网技术存在一些安全漏洞,黑客通过特定的漏洞扫描工具很容易发现这些漏洞,从而成为黑客突破论坛权限的重要途径。黑客得到论坛的管理员权限后,利用论坛发布木马或者将论坛的链接指向木马,使普通用户受到感染。

  专家提醒

  1、春节过后,同样不能放松警惕,给

病毒可乘之机。应了解流行病毒的特点,在接收电子邮件和上网聊天的时候尤其要加强对病毒的防范。

  2、春节后,各部门应先对计算机系统进行全面的病毒清查,并升级

杀毒软件后再开始工作。

  3、一旦计算机感染病毒,硬盘资料遭受破坏,用户不要急于进行格式化,因为绝大多数病毒不可能在短时间内将硬盘资料全数破坏,应先对当前情况加以分析,并使用一些软件和工具进行

数据恢复

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash