不支持Flash

搜狗说吧传授卧轨技术

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 16:11 北京娱乐信报

  信报讯(实习生邱晓琴)昨日上午,马先生在搜狗说吧的“兴趣与爱好”栏中发现了一个“割脉”吧,其中一个主题为“自杀方式介绍”的帖子,列出了各种自杀方式的优缺点和自杀的注意事项。

  北京市公安局网络安全监管处一民警表示,误导网民的自杀网或自杀帖都是违法的,待核实清楚后,便会对其进行删除。

  昨日上午,马先生进入搜狗说吧的“兴趣与爱好”栏后便看见一个名为“割脉”的说吧。说吧中一个主题为“自杀方式介绍”的帖子立即引起了他的注意。“帖子对各种自杀方式的痛苦程度和自杀后的尸体形象做了介绍,还用调侃的语气说了些自杀时的注意事项,还说了一个卧轨的最佳姿势。”马先生说。

  进入“割脉”吧,记者便找到了这个帖子,上面共介绍了上吊、跳楼、卧轨等五种自杀方式。卧轨自杀的注意事项一栏中写有,一般认为,比较理想的卧轨姿态是仰卧伸直平躺,而将脖子和腰部分别作为着轨部位。说吧中另一个主题为“割脉嗜好赏”的帖子则让记者不寒而栗,上面完全是割脉自杀流血场景的血腥图片。

  搜狐有害信息举报电话的工作人员张先生表示,由于搜狗说吧是公司为网友开辟的一个自由交流平台,网友可在说吧里建立各种名目的说吧,而“割脉”吧可能就是网民自己在说吧里建立的。

  北京市公安局网络安全监管处一工作人员表示,一些所谓的“自杀网”以及传授自杀方法的帖子都会误导网民,“在网上粘贴误导网民自杀的内容是违法的。”他说,只有对两个帖子进行审核后才能确定帖子的性质,并对它们进行处理。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash