不支持Flash

域名劫持技术再次升级

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 13:13 新闻晚报

  晚报讯 昨天,360安全卫士率先截获了4199的新变种,该流氓软件劫持了大量网站的域名,当被感染用户访问被劫持的网站域名时,电脑将会强制定向到一个IP地址为61.141.31.11的网站,经查这个页面完全和hao123.com相同的网站隶属于4199.com,由于此流氓软件采用了底层驱动技术,还会导致感染电脑频繁出现蓝屏、死机等现象。

  根据工程师的技术追踪表明,该流氓软件的受益者是IP:61.141.31.11,而此IP正是前不久大面积爆发的4199.com的IP地址。此流氓软件会自动将其他几个恶意软件网站包括在内。目前针对此流氓软件,360安全卫士迅速采取行动,率先发布了专杀工具。

  记者 时晔 通讯员 赵坦冰

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash