不支持Flash

生活传媒网将挂牌出让股权 

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 09:30 每日经济新闻

  生活书店二次挂牌抛股融资

  何建波 每日经济新闻

  上海生活书店有限公司日前在上海联合产权交易所挂牌以2100万元出让15%的股权,这已是该公司第二次挂牌,价格不变。项目受托方上海京华产权经纪有限公司孔慧生先生表示,第二次挂牌是为了寻找更合适的战略投资者。

  同时二次挂牌的还有上海荧星影视艺术有限公司,以1200万元的价格出让20%的股权。据了解,上海荧星影视艺术有限公司和上海生活书店有限公司同属生活传媒。生活传媒总经理黄河先生称,近期将挂牌的还有旗下的上海生活传媒网络有限公司。生活传媒网站显示,生活传媒以自身网络、平面、影视、活动、演出五大组合传播载体形式,开放式的为受众提供专项“生活”传媒内容的体验。

  据了解,受让方需要具备的基本条件是:鉴于传媒业背景,故投资者背景需预审,内外资均可,同等价格条件下内资优先。挂牌出让方称这是中国新传媒内外资进入的渠道。通过挂牌出让,股东希望通过股权转让理顺原来的内部股权,另外可利用无形资产来吸纳资金,为其打造一个吃、穿、住、行的传媒产业链平台传媒。黄河先生表示,目前已有许多公司表示了投资意愿,一家以色列的新闻集团和几家风投机构已与他谈判数年,但熟悉中国传媒业的企业太少,至今未找到合适的受让方。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约81,100
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash