不支持Flash

北京晨报:分众成国内第三大媒体集团

http://www.sina.com.cn 2007年03月02日 01:43 北京晨报

  国内互联网吞并浪潮将起

  晨报讯 (记者 张黎明) 纳斯达克市值最高的中国概念股分众传媒再次宣布巨额收购,其将付出超过2.25亿美元收购中国最大的互联网广告商好耶公司,这是一年来互联网领域规模最大的收购案。

  据了解,分众传媒对好耶实行100%股权收购,付款方式是约6750万美元为现金,剩余的1.575亿美元则以分众传媒股票支付。去年年初,分众传媒曾以3.25亿美元的价格取得聚众传媒的100%股权,从而一统楼宇广告市场。而此次收购则被看成分众传媒进军网络广告市场的标志。

  目前,按纯广告收入计算,

分众传媒已成为继CCTV、上海文广之后国内第三大媒体集团,手中的充裕资金允许其寻找新的突破口。分众传媒首席执行官江南春表示,分众传媒的战略是尽可能覆盖中国主流消费者的更多时间并实现更精准的广告投放。这和好耶所擅长的互联网广告目标一致。

  新媒体观察家王冉评论说,分众传媒所擅长的领域仍然单一,因此,“江南春必须‘走出户外’”。而除了户外,互联网和广播也是广告增长最快的两个市场,“收购好耶帮助分众传媒一举进入互联网广告市场。这是仅次于收购新浪或者搜狐的最好选择”。

  不过,手中现金充裕的当然不止分众传媒一家,目前手握40亿元人民币现金的网易也很可能有并购动作,丁磊已表态说,可能用现金引进一些游戏或者收购部分游戏公司;而同样握有大笔现金的百度也对网络视频领域表示出很大兴趣,不排除并购的可能。有分析师认为,又一轮国内互联网行业的并购浪潮正在发端,分众传媒的大手笔只是开始。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,340,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash