不支持Flash

网乐:春晚三大焦点成网友热论焦点

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 18:43 金羊网-羊城晚报

  记者 刘佳宁 实习生 陈小君

  互联网在春节七天内安静许多,但自各大网站进入正常工作状态后,网络又再次火热起来,记者登录很多网站看到,围绕春晚的话题则成为了最大的热点。在许多网友看来,春晚就像鸡肋,食之无味,但弃之又可惜。网友晓辉说,围绕春晚总会衍生出很多花絮,即使骂声四起,仍然每年

  必看———就像年味再淡也还要千里迢迢回家一样。但因春晚而流行的人或词语却是备受众多网友追捧。此外,春晚上的白衣MM与超人护法、主持人倒数时刻的黑色三分钟也都成为网友议论的焦点。

  “白衣MM与超人护法”成网友讨论热点

  2007年的春晚刚结束,“春晚白衣MM”便在网络上引起了轰动,该身着白衣的女子坐在春晚现场观众席中,被摄像机拍摄了14次之多。一时间,美女、上镜14次、名人巨贾之女等元素足以让这个话题为万千网友所关注。在各大猜想中,这个神秘白衣美女被冠上了各种来历:汇源集团高管或老总的亲友、姜昆的女儿姜姗、潘长江的女儿潘阳……但无一被确认。被网民关注的还有两个上镜十多次、身穿超人服的“大小超人护法”,以及一些藏在舞群中的美女舞蹈演员。有网友更是煞有介事地将自己心目中的春晚美女照片在论坛上贴了出来。

  在“白衣MM”等美女风靡各大论坛之际,也有网友认为这纯粹是蓄意炒作。网友虾米说:“仅仅因为一个观众多次出镜,且是不同角度就被密切关注,如果不是炒作,那简直无法理解。一个小事可以被炒作起来,究竟是我们的无聊还是真的蓄意为之,那就有待知情者解答了。”

  白云飘飘被人抢注要价

  记者也发现,出自赵本山、宋丹丹小品的“你太有才了”这一句口头禅也被众多网友所喜爱。连taiyoucaile.com也被西祠网友注册了,不少网友看了之后纷纷留言:“注册这个名字的网友,你太有才了!”而小品中的台词“博客白云飘飘”也被网民竞相抢注为域名。记者通过专业网站的域名查询服务发现,这两句台词的中文和拼音版在·com、.net、.cn域名都已分别被注册或进入正式注册系统队列,共计十余个。域名注册时间从2月11日至18日不等。

  除了春晚所引发的话题,春节期间,在网上看春晚、视频拜年等也成为时尚人群的选择。记者了解到,不少网站提供视频软件,网民可以一边使用QQ聊天拜年,一边还可以点击观看网络春节联欢晚会直播。国内某大型网络也趁热推出了“24小时联播首届中国博客春节晚会”、“明星大拜年”和“博客传情”等节目。

  在今年春节的许多论坛上,还出现专门春晚的专题评论贴,网友可以一边看春晚,一边对春晚进行及时点评讨论,在个别大型的论坛上,这种春晚评点贴人气高涨,往往一个节目还没开始就已经有大量网友参与讨论,一台春晚下来,人气较高的专题贴回帖数目多者数千。此外,今年网上开始流行交换闲置年货。网民们可以在某些换购网站上将自己闲置的年货“摇身一变”成了自己中意的物品。交换的物品五花八门,但多以春节期间闲置的年货为主,为网民的春节生活增色不少。

  超级链接

  春晚:

  春节晚会点评专贴:www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?idarticle=866453&stritem=free&idwriter=0&key=0&flag=1

  soso春晚大家谈www.comhuan.com/

  大小超人护法:

  陕西论坛 bbs.cnwest.com/viewthread.php?tid=3807

  乐吧论坛x.ty68.cn/?action_viewthread_tid_6788.html

  春晚白衣MM:

  猫扑网society.news.mop.com/pic/tsgs/2007/0226/11528138.shtml#pic

  新星红茶馆bbs.988dream.com/thread-37834-1-1.html

  春晚十大经典语录:

  1、别人和我比父母,我和别人比明天。

  2、每一个成功的男人背后都有一个女人,每一个成功的女人背后都有一群男人。

  3、你太有才了。

  4、下自己的蛋,让别人说去吧。

  5、考核女婿很重要,最好带上安全帽。

  6、如果有人欺负你,告诉我!我把他的脸打成彩屏的,脑袋打成震动的,耳朵打成和弦的,鼻子打成直板的,门牙打成翻盖的,总之把他捣鼓成二手的!

  7、名人么,都刻薄~

  8、下蛋的公鸡,公鸡中的战斗鸡。

  9、你要炒的,我们给炖了。

  10、黄宏在2006春晚上被删的一段经典台词:当他听见两位邻居一个叫上不去一个叫下不来的时候,独白了这么一段话“现在

股票上不去,油价下不来;教学质量上不去,学校收费下不来;医疗水平上不去,医疗收费下不来;足球水平上不去,球员奖金下不来;春节晚会新面孔上不去,老面孔一个一个下不来。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash