不支持Flash

黄升民:江南春将继续拓展新媒体领域

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 17:33 新浪科技

  中国传媒大学广告学院院长 黄升民

  江南春自上市以后,在资本市场的压力和支持下,一直没有停止开拓新的事业,前年和聚众合作,而后进入手机媒体的SP市场,今年伊始就开始了在互联网领域收购好耶网站。到底是为什么呢?

  很多人认为江南春的分众媒体是一个传统的户外广告媒体,或者是认为分众是一个突破了传统概念的新媒体,但是江南春很早就提出他要做生活圈媒体,什么是生活圈媒体的概念需要论证,但是江南春却已经敏感地抓住了媒体生存的关键问题,那就是针对不同群体提供特定的信息服务,其实这也正是不被很多人看好的分众楼宇媒体迅速发展的基础根基所在,毕竟分众媒体实践的不是单纯的户外广告的概念。

  江南春的媒体发展理念抓住了两点,其一是人们在户外的移动时间正在逐渐增加,其二是人们的生活正在呈现出群体化的趋势,这也是分众的媒体针对白领,购物场所,

医院,高级会所等特定圈子的一个发展方向。

  正是这样的发展理念使得江南春实现了媒体发展在物理空间上的延展,现在则又开始了在媒体空间上的延展,受制于体制和风险的制约,任何投资者都对传统媒体的介入存在谨慎,如今江南春进入互联网媒体是一个很好的延展,加之好耶网本身不论是浏览量还是商业模式而言都算是一块优质的资源,因此这是江南春在

资本市场游戏规则下必然的选择。

  今后而言,估计江南春还会继续发力,那就是在新媒体领域继续延展,把生活圈媒体的概念做实,以获得在商业发展上的最优化空间。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash