不支持Flash

死神下载器病毒通过优盘传播 破坏杀毒软件

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 16:16 信息时报

  本周一个名为"死神下载器(Trojan.DL.Sudead.a)"的病毒特别值得关注。该病毒通过优盘传播,会偷偷在后台自动下载其它的病毒、木马,给用户信息安全带来更大威胁。

  本周关注病毒:

  死神下载器(Trojan.DL.Sudead.a) 警惕程度 ★★★☆

  它是一个能在WIN9X/NT/2000/XP系统上运行的木马病毒。运行后会将自身复制到各个分区的根目录下,以通过优盘进行传播。该病毒运行后会从黑客指定的网站下载其它的病毒及木马,下载的这些恶意程序会窃取用户的网络游戏帐号、密码等信息,给用户的信息安全带来更大威胁。该病毒还会造成多种主流杀毒软件及个人防火墙软件无法正常使用,使用户计算机的安全系数降低。

  专家建议:

  1、建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;2、很多

病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;3、安装专业的
杀毒软件
、升级到最新版本,并打开实时监控程序;4、安装带有"木马墙"功能的个人防火墙软件,防止密码丢失。

  查杀方法:

  请广大用户及时升级手中的杀毒软件版本。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash