不支持Flash

新春IT市场火爆 消费购物需谨慎

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 13:50 新浪科技

  新春时节都是居民采购的高峰期,也是商家搞促销活动的主要时期,今年北京春节IT销售市场就显得尤其火爆。根据宏图三胞提供的销售数据表明,春节期间,宏图三胞销售额突破五千万,其中电脑、数码产品销售更是占到了销售额的80%。

  专家提醒:IT购物更要擦亮眼睛

  针对京城火爆的IT销售市场,业内专业人士表示,春节期间,正是宏图三胞开门营业的举措,改变了以往春节放假市民找不到IT卖场购物的窘局,同时,宏图三胞适当的促销活动也激起了消费者的强烈购买欲。

  专家提醒,目前IT市场鱼龙混杂, IT购物消费者还是要擦亮眼睛选择专业的卖场比较好。其实,目前为了能最终成交,有很多商家就采取加送赠品、承诺服务等多种办法,促使着消费者的最终购买。然而,这种看似很“划算”的交易,实际上却暗藏着不公平性。低价产品、免费赠品其质量存在问题,服务承诺得不到保障,很多商家走完销售前的“最后一米”后,其承诺的服务往往到了这里嘎然而止。其实出现这种情况,说到底还是这些商家没有实力为消费者提供服务。

  宏图三胞:实力强大更专业

  既然,一些“伪IT服务”满足不了北京消费者的需求,那么有没有出色的IT服务可供老百姓选择呢?答案是肯定的。在宏图三胞就不仅有丰富的电脑、数码、通讯等IT产品可供选择,而其提供的优质全面的专业IT服务更是消费者夸口称赞的特色之一。

  宏图三胞注重的就是为消费者提供从销售购买到服务维修的优质诚信服务,以品质承诺、低价承诺等为代表的九大承诺服务一举创下IT卖场服务先河。当消费者在宏图三胞购物,首先能感受的是宏图三胞专业化的销售咨询服务,销售顾问为消费者解答所售产品的疑难问题,并向客户推荐最合适的商品。同时,专业售后维修团队“红快服务”拥有统一的服务标准,严格的服务要求,全面提供技术咨询、装机、检测、维修等一系列的售后服务,力求将最好的售后服务奉献给京城消费者,保障消费者的最大利益。

  目前仅在2个多月的时间里,宏图三胞在北京已拥有了5家连锁门店,而这些门店也都以大型社区、繁华商业区为锁定目标,方便了市民的购买。而这种大规模连锁方式更是商家实力上的保证,“买电脑到宏图三胞”已逐渐成为北京市民常谈的话题。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash