不支持Flash

MSN中国将独立设大区

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 12:18 上海青年报

  本报讯 (记者 李冰心) 随着中国市场的巨大潜力逐步被开发,众多IT巨头中国子公司的战略地位正逐步上升。记者昨日获悉,微软公司计划将MSN中国从原属的亚太地区分离出来,作为独立的公司分区。

  “巨大的发展潜力和商业价值,使微软认识到了中国市场的重要性。”微软MSN部门新闻发言人理查德·冯昨日证实MSN中国即将“独立”的消息。据悉,从亚太区公司分离出来后,MSN中国将包括中国大陆、台湾及香港地区在内的MSN中国市场,直接向MSN美国总部汇报工作。

  种种迹象表明,MSN已经成为微软在线业务冲击中国市场的利器。除巩固其在即时通讯领域的领头羊地位,并以此对抗腾讯等中国本土竞争对手外,MSN中国2月初时曾宣布今年内还将打造一个招聘网站,与本土招聘网站大鳄51job、chinahr及智联招聘抢夺该领域市场份额。同时,MSN中国还将同中国最大的在线旅游服务网Ctrip开展一系列合作。

  以往,很多IT公司经常把日本从亚太区独立出来单独管理,而中国区“独立”的做法并不多见。易繁咨询分析师指出,随着中国市场的巨大潜力逐步被开发,各IT巨头中国子公司的战略地位也正逐步提升,“独立”或成趋势。此前,芯片大厂英特尔公司也宣布,从2007年1月1日起,中国将脱离亚太区,作为一个独立的地区进行销售与市场运作。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash