不支持Flash

谢文:分众收购好耶暂不会威胁百度

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 11:53 ChinaByte

  天极Chinabyte3月1日消息 (方堃) 分众宣布以7000万美元现金和价值1.55亿美元的普通股收购好耶广告网络的全部股份后。互联网人士谢文认为,这一交易将使网络广告业的格局发生变化。

  谢文告诉天极Chinabyte,此前分众传媒与互联网领域并没有太大关系,但是收购后,分众传媒将会成为互联网领域的一员。同时,这笔交易也是新媒体的第一大交易。谢文目前关心的问题是“这次收购对于分众而言究竟是一大步还是只有一步?”如果在收购好耶后分众没有更多关于进军互联网领域的计划,那么将会形成新浪、百度、分众的三足鼎立之势。而且后者暂时将不会威胁新浪和百度。谢文分析说,新浪是以品牌为主,百度是针对中小企业的产品服务为主,而分众则是网络广告的专业服务公司,因此三家的广告模式并不相同。

  谢文表示,分众收购好耶很有道理而且这种精神很好。因为现在很多大的互联网公司更多只关注于自己的核心

竞争力,在创新、扩张、发展方面有所欠缺,谢文希望能够通过这次的收购能够唤起互联网领域对于创新、扩张、发展的思考。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash