不支持Flash

国金投资顾问CEO林嘉喜:分众基本完成战略布局

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 11:24 新浪科技

  新浪科技讯 3月1日上午消息 分众传媒今早5点宣布将以7000万美元现金和价值1.55亿美元的分众传媒普通股收购好耶广告网络(下称“好耶”)的全部股份。通过这一交易,分众传媒将进入高速增长的中国互联网广告市场。

  对此交易,国金投资顾问CEO林嘉喜向新浪科技分析称,“收购好耶后分众将基本完成战略布局,下一步就是再找一块媒体阵地。”

  林嘉喜称,“2006年分众一口气收购四家行业内的一流公司,这使他完成了在楼宇电视、户外媒体、卖场液晶电视以及无线媒体等领域的布局,现在再收购好耶,分众将借机进入中国最具发展潜力的‘富媒体’领域。”他认为收购好耶后分众基本打通了该产业链的上下游。

  2006年1月分众收购上海框架媒介合并聚众、6月收购凯威点告、8月收购ACL,这四起收购不但加强了分众在楼宇电视、户外媒体等原有业务领域,还使其进入了无线媒体、影院广告等新领域。

  林嘉喜认为分众收购好耶将使其进入一个全新的网络广告领域,能更好的整合自己的资源为客户提供一站式服务,增强其服务能力。但他同时也表示,“分众还缺一块媒体阵地”。(臧中堂)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,270,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash