不支持Flash

图文:IDG风险投资基金合伙人章苏阳致辞

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 10:06 新浪科技
科技时代_图文:IDG风险投资基金合伙人章苏阳致辞
图为:IDG风险投资基金合伙人章苏阳致辞(骆磊 摄)

新浪科技讯 3月1日消息,分众传媒今天在上海召开新闻发布会,宣布同好耶广告网络达成最终协议,将以7000万美元现金和价值1.55亿美元的分众传媒普通股收购后者的全部股份。新浪科技独家直播了此次发布会。

  图为:IDG风险投资基金合伙人章苏阳致辞。(骆磊 摄)

  以下为章苏阳致辞全文:

  首先我在这里对分众和好耶的合并表示最热烈的祝贺,并在此对参与这个工作的所有中介公司,以及包括两个公司所有的参与人员表示衷心的感谢。

  好耶是IDG投资的一个引以为傲的公司,有这么几个原因:

  第一,这个团队是一个非常强的团队,他们是一支特别能战斗的团体,他们这个公司是一个方阵。基于这点,当时互联网在中国开始走红的时候,一直到现在,他们经历了很多的风风雨雨,他们都闯过来了,而且在竞争者如林的市场上,做到了目前领域第一的位置,是非常不容易的。

  第二点,好耶的技术,是我们中国人自己的技术,而且这个技术我们一点都不比国外人差,完全和国际上一个水平。

  第三点,我们好耶形成了一个氛围,这个氛围就是创业者管理层和投资人,能够在整个的发展过程中,从利益上受到平衡极大化的情况,所以这种内部的机制,也能够保证公司的持续发展。在IDG我们每个月、每个季度做内部评估的时候,好耶基本上都是“HP”,什么是“HP”?我们这个“HP”是高增长的意思,我们对好耶整个的投资,我们是非常满意的。

  从去年年初IDG做了第二个好耶的融资以后,好耶在去年也有一个比较大的发展,到了年底,好几个国际型的公司,提出好耶要进行整合的想法,好耶在去年年底自己也做了考虑,自己独立上市的选择。

    在两个月以前,分众提出整合好耶的想法,我们通过充分考虑这个事情,就开始谈了。我这里有一个秘密,在分众上市以前,我们已经考虑这两家合并的事情了,后来因为什么原因搁置?

    当时

审计来不及,江南春同志当年上市的心很迫切,而且投行都不希望在一个公司上市以前做很大的动作,所以这个事当时来不及做。

    不过后来我们大家还是选择和分众做整合的决定,这个是基于几个想法的。

  第一、分众是一个非常成功的、非常出色的公司,而且分众在前几轮的整合过程当中,基本上是非常顺利的。大家知道,世界上的合并案,80%是失败的,20%是成功的,分众在以前的合并案都做得非常成功。比如说我们的投资框架,就是框架传媒,我们框架和分众的整合是非常成功的一个整合,而且是双赢的整合,我们现在在分众也是一个股东。

  第二、分众和好耶的互补性非常强,一个是在有形之上、一个是在无形之中,是天地合一。一个是在网上,一个是实在在地上走的。而网上的合作,奠定一个合并的结构,在整个市场当中的竞争力以及发展中的潜力,这点是互补性极强的,而且原来他们两家都是在一个楼面,基本上是整天都见面的,好耶规模大一些的会议都是在分众开的,他们的人员和管理层也是比较熟悉的,所以这种情况下,有一个天生在一起、能够融合会有一个很好的基础。

  第三、作为江南春,可能是一个很好的选择,可以让他为我们赚钱,我们是很看中这点,所以我们现在希望参与,在里面占得多一点,希望江南春同志为我们赚更多的钱。

  以上三点意思之外,还想告诉大家一件事,在整合之前,我们这里包括投资人、包括管理团队,希望更多的拿分众的

股票,但是分众坚持要给一部分现金,所以大部分人是想要股票,即使到现在,管理层中也有强烈坚持的,我们内部做了调剂,让他们百分之百拿分众的股票。IDG在其中做出一点牺牲,主要是满足管理层多一些,我们也是大部分拿了股票,因为他们相信整合以后的公司,会有一个更好的前景,这点对我们来讲也是非常欣慰的,我们也可以从这点看到大家对合并之后的前途非常看好。

  最后,我再次向江南春和朱海龙表示感谢,祝贺蒸蒸日上、更创新高,也对新的合并体希望用毛主席的一句话:好好学习、天天向上!

  谢谢大家!

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash