不支持Flash

图文:好耶CEO朱海龙现场致辞

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 10:01 新浪科技
科技时代_图文:好耶CEO朱海龙现场致辞
图为:好耶CEO 朱海龙现场致辞(骆磊 摄)

  新浪科技讯 3月1日消息,分众传媒今天在上海召开新闻发布会,宣布同好耶广告网络达成最终协议,将以7000万美元现金和价值1.55亿美元的分众传媒普通股收购后者的全部股份。新浪科技独家直播了此次发布会。

  图为:好耶CEO 朱海龙现场致辞。(骆磊 摄)

  以下为朱海龙致辞全文:

  各位嘉宾、章总大家好,非常高兴参与今天中国最大生活圈的媒体群会议,主角是我们好耶和分众。我大致讲讲好耶在中国做什么,和分众今后有什么合作,我用几分钟给大家做一个介绍。

  好耶是中国最大的互联网网络广告软件技术的提供商和最大的互联网营销公司,在过去的近7年时间里,好耶只做一件事,就是互联网营销,主要是在三个领域和广告主进行沟通,一个是互联网广告的发布技术。

    在中国,包括新浪在内的中国大部分互联网媒体,用的是好耶的技术发布和监控他的广告库存、广告投放和广告报道,在这点用第三方的广告公司广告媒体中我们占有80%的市场份额。

    第二块是做互联网广告的代理,03年开始以来,我们一直在中国排名第一。

    第三个业务是基于效果收费的互联网营销平台,我想这里面我们大约有5000家网站的用户,但是我们收费的方式和大多数的媒体收费是不同的,是效果收费的方式,在网上有多少注册行为,根据每个广告主的要求不同收取不同的费用,这时候互联网已经不是传播网络的平台了。

  今后我们要做一对一的广告,互联网和传统的广告不同的是互动、实时性可以一对一,这靠什么实现?就是技术。好耶的广告管理系统,从一开始就是根据网民的兴趣进行一对一的营销,比如我朱海龙喜欢看财经类的新闻,对于一个汽车厂商广告主来讲,就把对财经新闻感兴趣的人作为他定向投放的对象。

    第二是地域性的,比如

房地产,在上海的地产的大部分购买者是在上海居住、工作的人,在乌鲁木齐、西藏、拉萨、昆明看到上海的房地产广告,可能飞到上海买房,但是可能性很小,如果只是针对在上海上网的网民投放效果会更好,给广告主省更多的钱。

    第三、大家做传统广告的都知道,如果曝光超过6、7次、10次以上是浪费,对广告主是不负责。

    第四个,浏览器,比如他用什么样的浏览器我们可以知道这个人用的电脑产品,也有其他的语言定向等都可以应用在其中,给广告业主带来更高的效益。这“一对一”除了视觉定向,我们还在做和搜索引擎挂钩的营销。

    第二个是富媒体,中国的宽带网民占68%以上,如果以去年的1.3亿的网民来算,在9000万左右,这意味着是一个革新的时代,让更多的富媒体和宽带内容让大家看到。我们和分众的楼宇广告电视可以形成互动,分众的楼宇广告可以在互联网上做延伸。

  第三个我想讲的是按效果收费,随着市场经济的成熟,越来越多的商家不仅会放在品牌知名度的提升,不仅是叫好而且要给广告业主带来叫座,这个就是按效果收费。在过去的三年时间里,好耶帮中国现在最大的C2C平台淘宝做营销,从第一天起,我们达到了“量”,第二是达到多少注册用户,第三是如何让注册用户产生定单,第四个是让每个定单的销售额提高,从而提升它的交易量,我们过去三年中一直协助淘宝做这个事。并且逐步做到对成熟的产品、成熟的品牌、成熟的服务要用按效果收费的方式,帮助广告主进行营销。

  以上是我讲的三个方面,在这三方面的基础上,我想给大家提一个问题,其实对广告主来讲,他不关心媒体是什么,关心的是他的目标受众在哪里,其实大家想想,如果你是一个商家,你关心的是我是在哪个电视上投放吗?哪个报纸上投放?你关心的是这个报纸的读者是谁、这个电视的观众是谁,这才是商家最关心的。我们看看尼尔森的数据,其他的调查数据,最多看的是翻开前几页看最终受众是谁,最终的协同效应是谁,我们和分众一样,我们关心的是广告主所要了解的目标受众在哪里,这个生活圈媒体群从楼宇、时尚生活社区到

高尔夫球场,我们现在就是要把对于广告主所关心的消费者的媒体覆盖时间拉上来,并且用好耶现有的技术,让拉长的效益得到更高的提升。

    我想在未来,在我们的心目中,没有媒体,只有受众!这才是可以为广告主带来效益的媒体。谢谢大家!

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash