不支持Flash

IBM携手Google 在企业网络普及消费者Web技术

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 09:53 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月1日国际报道 IBM和Google将联手把被称为gadget的迷你应用软件由消费者Web带到企业网络。

  本周三,这二大巨头公布了一项合作关系,使企业用户能够从IBM的WebSphere Portal软件中访问Google的gadget。

  IBM计划在4月份发布一个版本的WebSphere Portal,使用户能够在一个Google gadget互联网目录上进行搜索,并对它们进行配置,使之能够在IBM的软件上运行。例如,销售人员可以利用一个gadget在Google基于Web的地图服务上处理来自销售应用软件的客户信息。

  IBM负责门户和Web交互服务的副总裁拉里说,IBM整合Google gadget的原因是,它发现企业对消费者Web工具的兴趣越来越大了。他表示,在合作中,Google向我们提供了API,并为此投入了一些工程师,因此,我们能够向客户提供无缝的体验。

  拉里表示,通过在由IBM的门户软件控制的浏览器中运行gadget,客户可以利用IBM的网络访问安全技术,以及数据备份等对于企业非常重要的其它功能。另外,在使用Google gadget时,员工可以在企业网络中存储姓名、地址等信息。

  IBM还没有整合其它提供商的gadget,但拉里预计IBM在未来会这样做。

  与其它企业软件厂商一样,IBM已经开发了整合有博客、wiki等常见Web工具的基于Web的协作软件。Google也在向企业销售搜索专用服务器,并正在进军托管软件市场。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash