不支持Flash

Google地图增实时交通信息 红黄绿表拥挤程度

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 09:48 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月1日国际报道 Google周三宣布,已在Google地图服务上添加美国城市的实时交通信息。

  目前,开通实时交通信息的Google地图城市超过了30个,其中包括旧金山,达拉斯,芝加哥和纽约。

  Google的服务为主要的高速路提供交通状况信息:绿色表明不堵塞;黄色表示有轻微的拥挤;而红色表明道路相当堵塞。

  Google产品经理Carl Sjogreen表示,这些交通数据信息来自几个途径,包括道路监控头,汽车和出租车的反馈信息。

  因此,有时会出现信息数据不够的情况。一旦出现这种情况,这条道路将显示灰色。

  Google暂时只为主要的

高速公路提供路况信息,但最终可能会将这项服务扩展至全部的道路。

  Sjogreen说:“我们一直在提高这方面的服务信息水平。”

  Google并不是唯一一家提供实时网上交通数据信息服务的公司。雅虎地图也提供这样的服务。

  雅虎的服务还为

交通事故提供专门的标记,而Google的服务暂时只显示交通的状况。

  另外的交通服务还包括511.org,SFGate.com和Boston.com。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash