跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

我族网CEO:社区就在口袋里

http://www.sina.com.cn  2007年02月28日 18:27  eNet硅谷动力

  如果你是一位网虫,相信你一定不会对MOP、POP之类的社区感到陌生。甚至有许多人对社区生活几乎产生了一种依赖,每天不上去转转就觉得缺点什么。那么有没有可能让社区随时跟随着你?随时带着笔记本似乎不太现实,手机由于屏幕太小,访问这类传统社区似乎没法进行……为了能让大家随时随地能享受社区的乐趣,我族网成为了第一个做出尝试的企业。该网站提供了一个基于手机的无线娱乐社区,主要以位置交友、7*24小时超级手机视频聊天室、部落、论坛、手机网游、电子书城、相册等等互动娱乐为主。走到任何地方都可以找到好友,还不用考虑费用问题,有什么比这个更吸引人的?为此,记者采访了我族网的CEO曹航先生。

  曹航自豪地向记者展示了我族网社区提供的“位置交友”服务。这款服务基于用户地理位置提供相关服务,是完全免费的。例如,凡是注册用户只需要把自己的地理位置发送短信到106920052131,等待10秒钟后就会接到消息,这条消息会显示在周围500~2000米范围内的其他好友列表,实现移动中的社区交流、沟通。用户可以自行设计自己的空间,访问其他用户的空间。每一个用户的空间都会包含有一些个性化定制情景,比如:头像,好友情况、论坛主题情况、部落情况,个人相册等,充分展现用户的互动性。

  曹航表示:“我们不会自动去搜索和公布用户的位置,用户的位置信息完全是由他们自己提供的,因为这里面除了涉及技术问题外,用户的终端也不一定能够支持,这样的门槛太高。另外,如果随意的搜索和公布用户的位置还涉及到用户隐私等法律问题。当然我们的定位交友系统还是基于一个地图系统,所以定位精确度可以到大楼等建筑物。用户如果想交友,就会自然而然提供自己的准确位置,才能便于下一步的顺利完成。”

  目前,我族网有300万注册用户,并呈现飞速增长态势。由于我族网有强大的资金支持,所以其经营策略重点在为用户提供更好的服务上。而从长远来说,广告收入是我族网的盈利点,比如,可以向在王府井的用户投放当地的商家广告。同时,所有吃喝玩乐的“部落”都有忠实的用户也可以在“部落”里投放各种针性广告,这种模式可以细分市场。而这种投放广告的方式是广告主乐于看到的,这是一种精准的投放,所需要的只是时间和用户量。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有