不支持Flash

雅虎高管炮轰Google 称对手产品可用性差

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 16:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月28日消息,据国外媒体报道,雅虎实时通信部门高级总监杰夫·邦弗特(Jeff Bonforte)近日在记者会上表示,Gmail和Google Talk等服务无法迅速普及的最主要原因是可用性差。

  邦弗特表示:“Google的这些产品在可用性方面存在着明显的不足。Google没能将产品可用性同消费者紧密联系在一起,而我们在这方面有着10年的经验。尽管Google已经为消费者提供了多款网络应用,但没有哪一款比雅虎同类产品更成功。在所有网络应用领域,我们不是市场第一,就是第二。”

  根据市场研究公司Comscore公布的数据,2006年12月,Google电子邮件服务Gmail在全球共有6900万名用户,而雅虎电子邮件服务则拥有5.07亿名用户;与之类似,截至去年5月,Goolge Talk即时信息服务的用户人数仅有340万,而雅虎Messenger则拥有7790万名用户,仅次于微软MSN Messenger。

  邦弗特表示,Google吸引了大量技术用户的关注,但仅有搜索引擎和网络地图服务在大众市场具有号召力。他说:“要在大众市场层面解决可用性问题并不容易。我们也能为技术人员和发烧友提供多种新服务和应用,因为他们的接受能力很强。但是,让大众接受某一产品要复杂的多。”

  邦弗特于18个月前加盟雅虎,一直负责雅虎messenger产品。据邦弗特称,他加盟雅虎时曾拒绝了Goolge提供的职位,因为Google是一家以工程师为主公司,不注重产品可用性。他表示,网络应用提供商应当限制产品功能的数量,因为加入更多新功能可能会导致用户流失,而有时削减功能可以增加用户的使用时间。他说:“以雅虎Messenger的Mac客户端为例,我削减了30%的功能,但产品使用率提高了35%。”(奥托)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash