不支持Flash

网上购物流行“抱团”

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 15:46 北京晚报

  本报讯 (记者 贾中山) 昨天,来自淘宝网的信息显示,今年春节假日期间淘宝网交易总额比去年同期增长了109%,“团购”已经成为最近网上购物的最大亮点。

  由于团购能保证商品的纯正,价格上又有低于市场价格的优势,现在越来越受网民青睐。据悉,彩妆/护肤、女装/女士精品、女士箱包/鞋帽/配件等女孩购买比率居多的商品,在团购活动中的交易额排行中占据了前几名。不过淘宝网工作人员说,团购商品中销售数量最多的商品是男士创造的,这是一个男孩买来哄女朋友的“智能语音出气猪毛绒玩具”,原价188元,团购价43元,在春节期间至少销售了上千个,仅其中一个叫“翁峥嵘”的卖家就卖出了57个。而一款原价18元、团购价11.58元的“多用途振动电子狗/振动报警器/防盗报警器”也受到网民的欢迎。

  除了团购,喜欢网上代购的网民也不少。据悉,代购商品中最热的当属

化妆品,名牌包包和手表也是网上超级购物狂的最爱。在淘宝网上搜索“代购”,共有10个类别的近30万种商品。J159

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash