不支持Flash

MSN中国将独立设大区 直接面向美国总部汇报

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 11:29 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,北京时间2月28日,有消息称微软公司计划将MSN中国从原属的亚太地区分离出来,作为独立的公司分区。即包括中国大陆、台湾及香港地区在内的MSN中国市场,将直接向MSN美国总部汇报工作。此举措提高了MSN中国在微软发展部署中的战略地位。

  微软MSN部门新闻发言人理查德·冯今日证实了该消息。

  理查德·冯在接受电话采访时说:“巨大的发展潜力和商业价值,使微软认识到了中国市场的重要性。”

  研究机构最新的调查数据表明,中国目前已拥有1.37亿网民,一跃成为继美国之后全球第二大互联网国家。

  微软将MSN中国独立设区目的也在于巩固其在即时通讯领域的领头羊地位,并以此对抗腾讯等中国本土竞争对手。

  除此之外,MSN中国月初时曾宣布今年内还将打造一个招聘网站,与本土招聘网站大鳄51job、chinahr及智联招聘抢夺该领域市场份额。同时,MSN中国还将同中国最大的在线旅游服务网Ctrip开展一系列合作。

  就在上个月,微软宣布在上海设立MSN研发中心,这也是微软在美国以外地区首次设立同等机构。而在此之前,英特尔已成立了软件研究所。

  微软的种种举措都可以看出这位全球软件大腕儿对中国市场的重视。

  微软即时通讯工具MSN目前拥有2000万中国用户,已经成为青少年及白领日常交流工具。当然,其也面临诸多困境,如一直难攻克的本土化问题,以及Windows Live中国一位高层的辞职等,都阻碍了MSN的进军中国步伐。

  MSN中国是由微软和上海联合投资有限公司共同建立的合资公司。双分各占50%的股份。上海联合投资有限公司的负责人即前中共总书记江泽民之子江绵恒。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash