不支持Flash

牛哄哄:短信代发 把缺斤短两进行到底

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 10:13 IT168.com

  今天是春节后上班的第一天,牛哄哄在路上遇上了猪哼哼,年后第一次见面,两人肯定要寒暄一下。

  “哎呀,牛哥看你过年几天就添膘了,祝你猪年发财啊!”

  “这都是我们家哄哄妞的功劳啊,天天给我做红烧肉。金猪年,你猪哼哼更要发财,否则就对不住你的名字了,以后就叫你金猪了。”

  寒暄之后,牛哄哄突然想到了大年初一收到猪哼哼的拜年短信,这条短信虽然署名猪哼哼可发送号码却并不是猪哼哼的手机号,而是一个四位数的号码,这次正好问个究竟。

  “金猪,你大年初一发给我的拜年短信,怎么不是你的手机号啊?”

  “你就是老古董,那双牛眼总是看不到商机啊。”猪哼哼就喜欢刺挠牛哄哄。

  “你个土猪,就别卖官司了,我还等着上班呢!”

  “春节期间企业给员工、客户拜年,有些都要发上万条短信,用手机来发送就比较麻烦了,因此一些短信群发公司就看到了这个商机,利用短信群发器可以一次发送上万条短信,解决了一些企业的麻烦。像我老猪这样比较懒的人,也凑热闹花了几十块钱发了几百条,没用吹灰之力,在大年初一九点钟准时将拜年短信送到几百个人的手机上。”猪哼哼得意地说。

  “短信群发公司,不就是那些制造垃圾短信的公司么?他们都是些不守信用的小商贩,谁能保证他们能够挨个号码都给发送呢?他们制造的垃圾短信,让每个手机用户都异常头疼,你这是助纣为虐!”

牛哄哄:短信代发把缺斤短两进行到底

  “牛哥,你那双牛眼看不到商机,专会挑刺,这一点让你看透了。“缺斤少两”是这些群发公司赚钱的利器,他们一般都以二、三分钱的低价招揽生意,然后“缺斤短两”来牟取暴利,即并非按照客户提供的号码库全部发送,往往只发送20%或更少,特别针对发送量较大的企业用户。”猪哼哼不愧是IT江湖混子,没有他不知道的内幕。

  “那要是被客户发现了呢?”

  “一些企业发送这些祝福短信,本身带有商业目的,属于垃圾短信,他们自知道理亏也就不再追究了,因为追究起来对谁都没有好处。”

  “短信拜年本来是好事,可是从短信内容上看,原创的比较少,80%都是转发,而且不同的接受对象都收到千篇一律的短信,拜年成了一种敷衍了事;

  再加上还请短信群发公司代发,这更加降低了拜年的诚心,最后结果是本来想通过拜年增进感情,却因为没有诚心,功亏一篑。而黑心的短信群发公司却从中“渔翁得利”,这真是在帮助这帮垃圾短信制造商找出路啊,你说这不是助纣为虐么!”牛哄哄有些愤愤不平。

  “牛哥,我看你发给我的拜年短信就是专门给我猪哼哼定制的,我还存在呢。金猪闹春,猪哼哼猪年得金猪仔,发金猪财,自己变成金猪哼哼。”

  “我给所有的朋友都订制了拜年短信,绝对不雷同,这才代表我真诚的祝福。而且绝对是我亲手发过去。”

  “牛哥,你说得真有道理。复制别人的短信,再用短信群发器群发,虽然短信发出去了,可是产生的结果是完全不同的。短信群发器节省了力气,却让感情大打折扣,完全不能实现拜年的目的。

  明年春节说什么也要用心编辑短信,用自己的手机发送,再也不白白把钱送给垃圾短信的制造者了,他们可是目前严打的对象。”

  短信拜年无可厚非,拿起手机写上祝福,亲手发送,这才能代表真诚。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash