不支持Flash

反病毒专家提醒节后加强杀毒

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日 11:42 信息时报

  今年春节,互联网世界还算相安无事,并没有重大恶性病毒发作,但由于长假期间大量用户没及时升级杀毒软件,所以造成了节后的互联网存在种种安全隐患。

  金山毒霸反病毒专家在接受记者采访时表示,春节长假又出现了很多新的病毒及变种,一些病毒专门抓住节后杀毒软件没能及时升级的空档,对用户电脑进行攻击,因此,用户要注意及时升级杀毒软件,才能有效抵御新病毒的偷袭。

  除升级杀毒软件外,用户还要注意及时为系统打补丁。据金山毒霸反病毒专家介绍,近年来,利用漏洞传播的病毒频繁出现,尤其是春节期间,一些用户由于上网不方便等原因,没能及时为系统或其他应用软件打补丁,因此极有可能遭遇漏洞病毒的袭击。

  此外,用户也要注意对垃圾邮件对防护。近来来,垃圾邮件成为困扰广大用户的一个症结,春节上班后的第一天,堆积如山的垃圾邮件会让用户烦不胜烦。反

病毒专家表示,对付垃圾邮件,最好的办法就是开启
杀毒软件
的垃圾邮件监控功能,如金山毒霸邮件监控运用全新的垃圾邮件过滤引擎,具有双重过滤机制,可双向拦截邮件病毒,高效过滤垃圾邮件。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash