不支持Flash

使用杀毒软件的错误观念

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 14:57 每日新报

  有网友总结了杀毒的错误观念,这些经验或许可以帮助计算机用户远离一部分病毒。

  ●反病毒软件能够杀除所有已知病毒

  病毒感染方式很多,有些病毒会强行覆盖执行程序的某一部分,将自身代码嵌入其中,以达到不改变被感染文件长度的目的,被这样的病毒覆盖掉的代码无法复原,因此这种病毒是无法安全杀除的。 病毒破坏了文件的某些内容, 在杀除这种病毒后是不能恢复文件的原貌的。

  ●使用杀毒软件可以免受病毒的侵扰

  目前市场上出售的

杀毒软件,都只能在
病毒
泛滥之后才“一展身手”。但在杀毒之前病毒已经造成了工作的延误、数据的破坏或其他更为严重的后果。所以,应该选择一套完善的反毒系统,它不仅应包括常见的查、杀病毒功能,还应该同时包括有实时防毒功能,能实时地监测、跟踪对文件的各种操作,一旦发现病毒,立即报警,只有这样才能最大限度地减少被病毒感染的机会。

  ●反病毒软件可以随时随地防范任何病毒

  很显然,这种反病毒软件是不存在的。新病毒不断出现,要求反病毒软件必须快速升级。对抗病毒,我们需要的是一种安全策略和一个完善的反病毒系统,用备份作为防病毒的第一道防线,将反病毒软件作为第二道防线。同时,软件的及时升级是加固第二道防线的唯一方法。使用反病毒软件是为了辅助防毒,它不可能是刀枪不入的

保镖

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash