不支持Flash

间谍软件增长迅猛危害大

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日 13:58 解放日报

  据新华社天津2月25日电 (记者 张建新) 国家计算机病毒应急处理中心的专家说,2006年病毒数量大幅增长,突出表现为木马、间谍软件等恶意代码数量持续增长,“熊猫烧香”“维金”这类混合型病毒给互联网造成了严重的威胁。

  继2005年之后,2006年“间谍软件”的增长势头更为迅猛。与2005年相比,间谍软件呈现出商业化、集团化的特点,其制造者的目的性更强,他们已经成为一个个被利益所驱使的团队,为了使利益最大化,利用一切可以利用的技术,编写出各种为商业行为服务的软件,在团队中分工极细,有专人负责销售,形成了一个利益化的产业链。

  专家指出,除此之外,利用动网漏洞挂载木马的情况严重。黑客通过特定的漏洞扫描工具很容易发现这些漏洞,从而成为黑客突破论坛权限的重要途径。黑客得到论坛的管理员权限后,利用论坛发布木马或者将论坛的连接指向木马,使普通用户受到感染。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash